[키토산 효능] 키토산과 칼슘 품은 꽃게

Posted by 마이바티스
2019. 7. 11. 20:45 시사(사회, 경제,정치,세금)
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키토산의 효능: 강원도에서 산 꽃게(베트남산)


얼마전 강원도 강릉갔다가 맛있어 보이기에 산 조미구운게 입니다. 보기만해도 바삭하고 왠지 좋아하는 입맛일 것 같아서 구입했습니다. 강릉에 파니까 강릉것같아 보이지만 전혀 아니구요! ㅎㅎ 잼있는 사실은 원산지는 베트남이고 가공된 곳은 충청북도 충주시고 판매하는 곳은 강릉시 주문진이었네요. 베트남에 워낙 작은 꽃게가 많아서 그렇기도 하겠지만 자세히 읽어보니 원산지 만드는곳 판매하는곳이 다 달랐네요! 어쨌든 맛있습니다. 1. 키토산의 효능: 혈압조절에 효과적이다. 키토산의 경우 안지오테신과 키닌의 균형을 조절해주고 있습니다.고혈압이 있는 분들에겐 큰 효능이 있는데요 혈압이 비정상적으로 높거나 낮을때, 혈관을 수축과 팽창을 조절해주고 통제하는 기능을 담당하고 있기 때문이라고 하네요. 2. 키토산의 효능: 면역력 강화- 키토산의 섭취는 질병에 잘 걸리지 않게 면역력을 강화시켜주며 빠르게 자연 치유가 가능하도록 도와준다고 하네요 3. 키토산의 효능: 노화방지-키토산에는 노화를 억제하고 지연시켜주는 효능이 있다고 합니다. 4. 피부비용: 보습효과와 향균에 탁월한 키토산은 겨울철에 피부의 건조를 막아준다고 합니다. 그리고 건강피부의 경우에는 촉촉한 보습효과를 준다고 하네요. 5.키토산의 효능: 콜레스테롤 수치 조절-콜레스테롤을 조절하여 고혈압, 고지혈증, 동맥경화 같은 혈관 질환을 예방하는게 좋다고 합니다. 이밖의 체질개선, 중금속배출 등의 효능이 있다고 알려져 있습니다.



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키토산의 부작용:

 그렇다면 키토산은 좋은 점만 있고 나쁜점은 없을까요? 딱히 나쁜점이라고는 할 수 없으면서도 주의해야할 점이 있습니다. 과유불급일고 하죠 과하면 안좋다는 것입니다. 시중에 많은 효능 있는 것들이 있지만 과하게 섭취시에 안좋은 것은 상식적인 생각으로 이해할 수 있는 부분이죠. 키토산을 지나치게 많이 먹게 되면 부작용으로 소화장애가 올 수 있는데요 지방을 흡착하고 체외로 배출시켜 채네에 흡수 되지 못하게 되기 때문입니다. 그렇기 때문에 그로인해서 구토, 설사, 복부팽창등의 위장관 증상이나 과한 이뇨증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 키토산의 경우 갑각류의 알레르기가 있으신 분이라면 키토산 섭취에 주의해야하겠습니다.

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