[추어탕 효능]추어탕 효능 마음에 와닿는 3가지!!

Posted by 마이바티스
2020. 11. 14. 19:02 시사(사회, 경제,정치,세금)
반응형

추어탕효능

추어탕은 약간 호불호가 있을 수도 있으나 정말 보양식으로서 자주 먹는 음식중의 하나인데요 제가 사는 지역에 추어탕 맛집들이 많이 있어서 자주 가는 편입니다. 통추어탕도 있지만 저도 먹어보진 못했지만 애호가들에겐 통추어탕도 별미인가 봅니다! 저도 언젠간 먹어봐야겠어여! 알고먹으면 더 좋은  추어탕의 효능은 무엇들이 있는지 한번 살펴보고자 해요! 효능은 다양하게 있지만 제게 와닿는 3가지정도로만 살펴보고자 하는데요. 나이가 조금씩(?) 들면서 왠지 건강을 생각하게 되고 하는 것 같습니다

먼저 추어탕의 효능으로 와닿는 첫번째 효능은 " 뼈 건강 " 이에요. 추어탕에는 칼슘이 우유보다도 무려 약 7배나 많이 있다고 하는데요 그렇기 때문에 튼튼한 뼈를 만드는데 좋다고하고 , 비타민c는 치와와 뼈를 건강하게 유지시켜주는데 긍정적인 작용을 한다고 하는데요. 또한 콘드로이친 성분이 연골, 관절등의 세포가 파괴되는걸 막아주는데 도움을 준다고해서 어르신들이 먹이에 안성맞춤이라고 하네요! 

두번째는 " 면역력 강화 " 미꾸라지에는 루신, 라이신 등의 필수 아미노산이 들어 가 있어서 면역세포의 활성화가 원활해질 수 있고 면역력이 증강이 되면 세균으로부터 저항성이 높아지기 때문에 우리 몸의 바이러스로부터 강해질 수 있다고 하네요!    세번째는 " 원기회복" 입니다. 각 종 고서에노 동의보감에서도 소개가 되었을 만큼 추어탕의 효능은 뛰어나다고 할 수 있는데요. 우리의 옛 조상들의 보양식인만큼 따뜻한 겅징을 가져서 몸안을 보호해주고 원기가 솟아나게 해준다고 하네요! 이렇게 알고보면 좋은 추어탕의 효능이 많다고 할 수 있겠습니다!

 

반응형