[광명시 소하동 맛집] 돼지집 가격, 먹는 방법

Posted by 마이바티스
2019. 7. 21. 23:03 여행 & 맛집
반응형

돼지집소하동 맛집

광명 소하동/기아자동차 소하리공장 근처 맛집: 돼지집


기아자동차 소하리 공장 다니는 사람중에 아마 돼지집을 모르는 사람은 없을 것입니다. 이곳의 두루치기 맛은 정말 일품이라고 할 수 있는데요. 고기도 정말 듬뿍들어가 있고 육수맛도 훌륭하고 앉자마자 몇분 안에 바로 식사가 가능한 이곳! 고객이 다 먹고 나갔을때 테이블 치우는 속도가 1~3분인 이곳! 직원도 20여명 정도 있는 곳 같은데 엄청 업무의 분할이 잘되어 있다보니 놀랍기도한 이곳입니다. 이곳의 메뉴는 딱 1나이입니다. 돼지집통생삼겹살 구워먹는걸 빼고는 단한가지의 메뉴입니다. "통돼지두루치기" 바로 이 메뉴 한개만 있는데요. 본관은 물론이고 별관까지도 있는 곳입니다. 단! 혼자 먹는건 안되는데요 2인분부터입니다. 가격은 18,000원으로서 이것이 2인분의 가격입니다. 1인분으로 하기엔.. 암튼 2인분이 기본이라는 사실입니다! 2년전에 가격이 2인분에 16,000원. 즉 1인당 8천원정도였는데요. 가격이 오른건 사실! 제가 돼지집을 처음 알게 됐을때 14,000원?인가?그랬던 것 같은데 인건비 상승, 물가상승?등의 요인으로 지속적으로 올랐네요. 맛은 정말 변함 없이 훌륭한데 가격은 다소 아쉽습니다. 머 18,000원 2인분이라해도 머 나쁘진 않은데요. 돼지집을 처음 알게 되서 나서 몇년 단위로? 단가가 오른건 좀 아쉽긴합니다. 쌌을때는 서민적인 맛집이라 정말 좋아했었거든요. 향후 2인분에 20,000원 혹은 22,000원 되면 조금은 부담되는 가격으로 다가오지 않을까 생각은 합니다. 비록 돌솥밥도 있기도 하고 고기의 양이나 여러면에선 만족하긴 하지만요.


맛있게 먹는 방법

1. 먼저 김치 2접시를 넣고 끓인다! (근데 직원분에게 김치 추가 달라고 해서 1~2접시 더 넣으시면 더 풍족한 맛이 됩니다)

2. 찌개가 끓으면 불을 죽이고 5분간 더 끓인다(끓이면 끓일 수록 진한 맛이 더 깊이 느껴지기 때문입니다. 조금 짜거나? 그렇다고 생각되시거나 국물이더 필요하시면 물을 조금더 넣으시면 됩니다 

3. 양파의 숨이 완전히 죽은 후부터 약불에 졸여서 드시면 정말 좋습니다

4. 라면 사리는 찌개를 거의다 드신 후 물을 두컵정도 넣으시고 끓으면 넣으시면 됩니다(바로 라면 사리 넣어 드시기도 하시는데요. 사실 그래도 맛있긴 합니다만 거의다 드시고나서 물을 두컵정도 넣고 끓인 후에 넣으시면 깊은 맛을 더 느끼실 수 있으실거에요)

* 떡사리나 손두부 등의 사리를 넣어드셔도 괜찮고. 고기를 너무나좋아하신다면 고기사리도 추가가 가능하니 참고하세요. 고기는 많은 편이라 싸우지 않고 드실 수 있을거에요! 


돼지집의 추가 가능 사이드: 

떡사리: 3,000원 / 손두부: 3.000원 / 라면사리: 2.000원 / 돌솥밥추가: 2,000원 / 공기밥: 1.000원 / 김: 1,000원 입니다. 


돼지지소하동 맛집



돼지집돼지집



돼지집돼지집



돼지집돼지집



 





반응형